中基牌番茄红素

中基牌番茄红素

发布时间:17年06月28日 信息来源:兵团驻北京办事处 编辑:驻京办
【字体: 打印本页
作者:驻京办

 

 

中基2

 

所属类别 :
保健品

番茄红素是植物的一种天然色素,是类胡萝卜家族中的重要成员,番茄红素在自然界分布很窄,被称为"植物黄金",主要存在于番茄、西瓜、苦瓜、红色葡萄柚和番石榴等植物中。番茄红素具有很强的抗氧化作用,其抗氧化能力是维生素E的100倍,是β-胡萝卜素的2倍以上。番茄红素具有捕获体内自由基、抑制突变、降低核酸损伤、减少心血管疾病及预防肿瘤等多种生理功能。功能实验证明,具有美容祛黄褐斑、抗辐射的保健功能。

pic409-2

 

基本信息

  • 中文名称

    中基牌番茄红素

  • 学科属性

    生物,医药

  • 别    称

    植物黄金

 

  主要作用

1. 预防和抑制癌症: 最新研究成果表明,每天摄取30毫克番茄红素, 可以达到预防前列腺癌、消化道癌以及 膀胱癌等多种癌症效果。人体无法合成番茄红素, 必须从膳食中摄取,吃一个生番茄 只能吸收0.05毫克的番茄红素。 因此,在前列腺疾病的治疗中,补充番茄红素是必 不可少的。

2.番茄红素可帮助预防及改善前列腺增生、 前列腺炎等泌尿系统疾病,并有助于提高男性精子质 量,降低不育风险:

一项来自美国哈佛大学的研究发现类胡萝卜素与前列腺癌有一定的关系。在类胡萝卜素的 研究中,只有番茄红素具 有明确的保护作用。男性 每天在饮食中服用最大剂量的番茄红素与服 用最少者相比,可以使前列腺癌发生的危险减少21%。

3. 保护心血管:

在动脉粥样硬化的发生和发展过程中,血管内膜中的脂蛋白氧化是一个关键因素。番茄红素在 降低脂蛋白氧化方面发挥着重要作用。据报道,口服天然番茄红素, 能使血清胆固醇降至 5.20毫摩尔/升以下,番茄红素用 于防治高胆固醇和高血脂症,可 以减缓心血管疾病的发展。

4. 抗紫外线辐射功能:

番茄红素能对抗紫外线损伤。研究人员给10名健康人各补充28毫克β-胡萝卜素和2 毫克番茄红素1-2 个月,结果服用番茄红素人 群紫外线引发红斑的面积减少,程度减轻。

5. 抑制诱变作用:

肿瘤生成的重要机制之一是组织细胞在外界诱变剂的作用下发生基因突变,而番茄红素能 阻断这个过程,发挥抗癌作用。如地中海地区居民在煎烤鱼和肉的同时使用番茄酱,减少了烹调过程中杂胺等诱变剂的形成。所以虽然 当地居民喜食易致癌的煎烤食物,但是宫颈癌、前列腺癌以及肝癌的发病率却很低。

6. 延缓衰老、增强免疫力:

番茄红素可以最有效地清除人体内的自由基,保持细胞正常代谢,预防衰老。番茄红素在 体 内通过消化道粘膜吸收进入血液和淋巴,分布到睾丸、肾上腺、前列腺、胰腺、乳房、卵巢、肝、肺、结肠、皮肤以及各种粘膜组织,促进腺体分泌激素,从而使 人体保持旺盛的精力;清除这些器官和组织中的自由基,保护它们免受伤害,增强机体免疫力。印度学者指出,番茄红素可 令 不育男子精子数量增加、活力增强,从而改善不育问题。

7. 番茄红素可大大改善皮肤过敏症:

消除因皮肤过敏而引起的皮肤干燥和瘙痒感,令人感觉轻松愉快。

8. 番茄红素保护胃肠道黏膜组织:

番茄红素大量存在于体内各种黏膜组织,长期服用可以改善各种因体内黏膜组织破坏而引发的各种不适。如干咳、眼睛干涩,口腔 溃疡,保护胃肠道黏膜组织等。

9. 番茄红素还具有极强的解酒作用:

酒精在人体内的代谢过程主要是氧化还原反应,会产生大量的自由基。平时服用番茄红素, 可以增加酒量;喝酒前服用,解酒效果显著,可以减轻酒精对肝脏的损伤;而醉酒后服用,可以减轻头痛、呕吐等醉酒症状。

10.番茄红素还具有预防骨质疏松、降血压、减轻运动引起的哮喘等多种生理功能。

11.番茄红素没有任何副作用,非常适合长期保健服用。

  功效成分

每100g含 番茄红素 2.26g、维生素E 2.10g

  产品规格

500mg/粒(每粒含番茄红素11.3mg)

 适用人群

1、接触辐射的办公室白领;

2、辐射引起的女性面色晦暗、黄褐斑等症状;

3、需要补充番茄红素的亚健康人群;

4、具有特殊的生理功能和防癌、抗癌、预防前列腺疾病作用;

5、口服番茄红素能使血清胆固醇降至5.20毫摩尔/升以下,用于防治高胆固醇或高血脂症,可以缓解心血管疾病的发展。

6、番茄红素能够通过物理和化学方式猝灭单线态氧,捕获自由基,抗氧化、防衰老。

正常人每天需摄入5~12mg的番茄红素,而亚健康人群摄入20~30mg番茄红素时,才能起到预防疾病发生和保健作用。

rBEHaVC3H3IIAAAAAAFqQeHvqocAADEhABbMzcAAWpZ443

 

  产品特点

1、剂型先进。番茄红素软胶囊采用国际先进的软胶囊剂型,生物利用度良好,密封性强,功效成分利用率提高,产品的质量稳定。

2、原料优质。天然番茄红素在生理活性及吸收性方面均优于合成番茄红素。

3、配方科学功效显著。具有美容祛黄褐斑、抗辐射的双重保健功能。对预防肿瘤、保护心血管及抗氧化功能、并能提高精力和肌体免疫力。

 科研机构

新疆中基天然植物纯化高新技术研究院有 限公司成立于2003年7月,是一所以从事天然植物纯化高新技术为主要研发对象的科研机构,重点研究领域是“番茄产业”系列产品的实验与开发。中基研究院 拥有行业一流的人才资源和技术资源,其中中、高级职称人员占公司员工的30%,具有先进的科研设施20余台/套及中试车间一座。

研究院成立以来,取得番茄红素发明专利3项;“中基牌天然番茄红素软胶囊”获得国家保健品认证;承担国家科技部科研项目3项;在国家级、省、兵团级刊物中发表学 术论文20余篇;研究院还是新疆药学会常务理事单位和新疆农职园区副理事单位;是新疆生产建设兵团“红色产业”中一支重要的科研队伍。

  研究案例

哈佛大学医学院对47000名健康男性作了为期6年的研究,结果发现,每周摄取10份以上番茄制品的人,发生前列腺癌的机率降低45%,而服用4-7份的人只减少21%到34%。在美国底特律维纳州立大学从事癌症研究的土耳其医生奥末·库却克,用番茄红素制成药用胶囊治疗前列腺癌病人,获得明显疗效。库却克对26名等候手术的前列腺癌症患者进行分组试验,一组服用他从西红柿中提取的番茄红素制成的胶囊,每天两次,每次15毫克;一组不服用这种胶囊。三周后他惊奇地发现,服用番茄素胶囊的病人,肿瘤明显缩小,有的几近消除。

研究人员对93例肺癌病人和102例无肿瘤的对照者进行研究,检测了血中番茄红素、a-胡萝卜素、B—胡萝卜素和其它营养素的浓度,结果发现,两组人血液中各种营养素浓度相似,只有番茄红素不同,肺癌病人组织中番茄红素浓度显着低于对照组。在吸烟者中调查发现,番茄红素最低值组的发癌率约4倍于最高值组。此外,吸烟的肺癌病人体内番茄红素浓度最低。研究人员认为吸烟可使番茄红素在体内耗尽,或者使低浓度的番茄红素无法防止吸烟的致癌作用,从而发生肺癌。

Ben-Gurion大学的研究人员所做的最新研究发现,将番茄红素与其它抗氧化剂合理运用,可以促进女性乳房的健康发育,并减少患乳腺癌的机会。美国依利诺斯大学的一项对比研究发现,体内番茄红素低的女性比体内番茄红素高的女性,宫颈癌的发病率要高出5倍以上。

哈佛大学及加拿大的研究人员发现,中年男性育前列腺组织中西红柿红素的含量逐渐降低,这个现象与男性前列腺肥大有非常重要的关联。并发现,有效补给适当剂量的番茄红素,可以帮助减缓前列腺肥大及发生癌变。食用大量番茄红素的人,患前列腺癌的风险比较低。已有研究数字表明,血液中番茄红素含量较高的男性比血液中番茄红素含量低的男性患此类癌症的机率大大减少。

印度新德里的医生发现番茄红素能够提高男子精子的质量,该项实验中,23岁到45岁的不育男性被要求每天口服番茄红素2次,每次六毫克。三个月后,再次检查他们的精子浓度、活性和形状,四分之三男性的精子活动能力和形态明显改善,精子浓度明显提高。在实验结束时,有6人的太太怀孕,因此,此项实验结果具有实质上的统计意义。在健康男子的睾丸中,番茄红素含量很高,但在不育男子则较低。而口服番茄红素在治疗原因不明的男性不育症方面具有显着效果。

曼彻斯特大学的研究人员将受测人群分成两组,一组常食番茄酱,一组则根本不食用。结果多吃番茄酱的人群的皮肤抗晒能力比 另一组提高了33%。不仅是防晒,多吃番茄的功效还体现在抵御肌肤老龄化的问题上。 皮肤暴露于太阳下会受到紫外线的伤害,产生的自由基会改变皮肤的分子结构,导致肌肤过早老化甚至是皮肤癌。而番茄中含有大量抗氧化剂番茄红素,可以有效对抗自由基。

以色列研究人员报道,天然抗氧化剂-番茄红素可降低某些运动性哮喘病人对运动激发的反应。(Allergy 2000;55:1184-1189)

海法国立海洋学研究所Ben-Amotz博士和同事指出,在食品中补充抗氧化剂可防止发生运动性哮喘。

为明确番茄红素是否具有此作用,研究人员对20例运动性哮喘病人进行了一项双盲交叉研究。在检测了基础水平后,病人随机分为两组,分别接受安慰剂 或从西红柿中提取的番茄红素,30mg/日。该研究发表在12月出版的《变态反应》杂志(Allergy)上。

结果发现,经过一周的治疗,安慰剂组病人在运动激发后肺功能至少降低15%,而番茄红素治疗组55%的病人未见出现运动性哮喘。

研究人员认为,番茄红素对运动性哮喘患者有益,其保护作用可能是通过体内抗氧化效应实现的。

 质量认证

中基番茄红素获得国家食品药品监督管理局国产保健食品批准证书(国食健字G20060668)。并成为国家科技部“西部开发科技行动”重大项目。

兵团名片