加快推进兵团现代农业发展的意见建议

发信人:袁军文     发信时间:2018-09-05 05:34:06

来信内容:

兵团农业供给侧结构性改革质量不高,科技创新支撑不够,绿色生产方式推行缓慢,农业生产重产量轻质量的现象尚未改观;农业经济发展北重南轻的格局没有根本性改变,大产业大集团缺少,带动兵团产业集聚、人口聚集的发展态势没有形成;农业结构“短腿”、“短板”、“难点”等问题仍然突出;农业内部增收的潜力空间收窄,团场非农产业带动转移就业的能力有限,快速发展的城镇化吸纳人口、就业的能力还不强;产业融合、产城融合、兵地融合的机制没有完全建立健全;边境和南疆少数民族团场脱贫攻坚任务仍然艰巨。亟待培养造就一支懂农业、爱团场、爱农工的“三农”工作队伍。这些突出问题制约了兵团现代农业发展,影响了兵团经济综合实力的壮大提升和兵团履职尽责使命作用的发挥。

回复内容:

兵团农业局将紧紧围绕新疆工作总目标,以实施乡村振兴战略为总抓手,以农业供给侧结构性改革为主线,坚持质量兴农、绿色兴农、品牌强农,全力推动兵团现代农业发展。

相关机构:  农业局   回复时间:2018-09-05

hackIE
对信访部门评价:
工作人员的服务态度和工作效率等方面。
满意    基本满意    不满意